Василий-Сын России

Данил Попов
Жил-был однажды Василий,
Василий-одиночка…
Муж и Отец России,
У которого сын и дочка.

Жена погибла на фронте.
Он сильно ее любил…
Василий служил на флоте,
И в сердце бережно ее хранил.

Узнав о смерти жены,  разрыдался,
И слезам не было конца…
Василий сильным был и все-таки собрался
И с гордостью сказал: « Буду бороться до конца!»

А в 43-м под деревнею одной
Ему осколок всажен прямо в грудь…
Василий сильно испугался,
Ведь ему никак не продохнуть.

В госпиталях, палатах разных
Он пролежал недели две…
Людей видал он самых разных
По внешности и по судьбе…

На протяжении леченья
Герой наш-нигилист поверил в Бога…
Молитвы читал, изреченья,
Восхваляя при этом Бога.

А дальше жизнь текла спокойною рекою…

Детей воспитывал Василий.
Учил, как жить,  и  не давал пропасть.
Эх, все-таки хороший Сын России!
Умен, силен и в грязь лицом ему, пожалуй, не упасть.

Ну, а теперь Василий постарел,
Сутуловат, немножко поседел…
Последние дни доживает
И о жизни проведенной размышляет…

Вспоминает все: и горечи, и радости…
Как на пенсию родную покупал своим детям сладости…
Вспоминал, что же было хорошего,
А плохое пытался забыть…

Перед смертью, взяв клочок бумаги,
Написал детишкам письмо:
«…Не забывайте о Маме
И о папуле своем родном…

Любите и будьте любимы!
Творите лишь в мире добро!
Будьте непоколебимы!
Не причиняйте людям зло!

Мечтайте, верьте, надейтесь!
Живите с радостью в душе всегда!
Не причиняйте боли, любовью грейтесь!
И скромными будьте вы во все года…

Никогда никому не лгите,
Ибо ложь страшнейший наш порок.
Услышав лгуна,  бегите,
Бегите скорей за порог…

Размышляйте о жизни, о смерти,
Ибо все в этом мире тленно…
Да, любимые дети,
Все, что создано - все бренно…

Живите по совести свято
Молитесь и верьте в Бога.
Будьте вежливы и опрятны,
И счастливой будет дорога…»