Сырая нефть

Андрей Кома
На высоте,
Где воздух разряжен ,
От всплесков керосиновых дождей.
Под нами город утопает в дымном смоге,
Который от ударов с силой в дверь,
Выносит трупы больших, но не многих.
Где топчут ноги,
Дети - малыши
Умоются сиреневой росою.
И маслянистый дяденька Морфей
Сожжет их ступни ядерной зимою.
Мы задохнемся,
Сдохнем может быть,
И от ударов в землю треснет камень.
За звуком бреющих винтов,
Последует команда:
"Скиньте на них пламя".