После Нового Года 2013

Олг Николаев-Зинченко
Отгремел Новый Год! Отгремел!
Тишина на дворе... Тишина...
Я в стекло, сквозь узоры, смотрел,
Как лежит на холмах пелена.

Как на елях лежит пелена,
И клубится над прорубью пар,
Как застыла в морозе страна,
А заря - как багровый пожар.

И над прорубью в озере пар...
Электричка стучит, тук-тук!
Отражается солнца пожар
В снегирях, и на щёчках подруг.

И на щечках двух юных подруг
Отражение алой зари!
На калине расселись в круг
Красногрудые снегири.

А родник не замёрз, всё журчит,
И несёт свой хрусталь к реке.
Дятел сел на сосну, стучит...
Вот Снегурочка, в белом платке.

Вот Снегурка в пушистом платке
Промелькнула средь спящих берёз.
Дед Мороз ворожит вдалеке,
И грозит отморозить всем нос.


***********

09 янв 2013

СПб