Finis Mundi

Дмитрий Подгорнов
На бесплодной земле, как трава без корней,
будь-то  ветра уставшего вздохи,
засыхает любовь, ей сегодня больней,
собирать нашей жалости крохи.

И когда на пиру осиянный Жених,
вновь прогонит не брачно одетых,
новый путь в новый ад, из желаний благих,
ночь покроет проклятьем Заветов.

Всё закончится с жизнью травы без корней,
беззаветно иссохшей до срока,
её жизнь коротка – всего несколько дней,
жалость смерти предельно жестока.

Не лови взгляд любимой, когда вы одни,
и не знаете, что делать дальше.
Посмотри в свое сердце, там тоже огни,
и они там одни не для фальши.