***

Ольга Алеева
Автобус. Едем.
За окном
бегут поля,
белые снежные.
А по краю,
как росчерк,
деревья -
нервный штрих
березок.
Сверху небо,
как подталый снег:
светлое,
с серой каплей.

Мы едем домой.
Засыпаем...
Проснёмся.
Смотрим в окно.
И вновь бежит
пунктирной строчкой
стан деревьев
в белом мареве
небес и снега.
На душе
тихо и светло.
Даже немного
грустно.