Крещенское

Евгений Красных
              Крещенское.

Над заиндевелым околком, смотри,
За снежью озёрной стыни.
Три солнца на небе и радуги – три
В глубокой небесной сини.

А в озере прорубь в виде креста
И тьма перед ней народа:
Пришёл, чтоб смыть с себя в Иордань
Грехи прошедшего года.

Всё бы прекрасно, но не по мне,
То, что я замечаю:
Креста на многих крестниках нет,
Что в Иордань ныряют.

Не мне на российский народ пенять.
Веру его сердец куют:
Вящий мороз, светозарность дня
С удалью молодецкою.