В темной комнате...

Алексей Миров
В темной комнате шепчет сквозняк.
Потолком проползает свет фары.
Я, наверное, жутко размяк –
Я совсем не ищу себе пары.

Кто виновник тому, что вокруг
Накопилось людей половинок?
Что не любят заломленных рук
Эти люди из тонких резинок?

Что из цельных и стройных фигур
Не осталось совсем экземпляров,
А унылых раскрашенных дур
Срисовали из глупых кошмаров.

Где-то в Питере вымерз канал.
Под мостом не плывут пароходы.
Я, наверное, жутко устал,
Ожидая хорошей погоды.

Прогоняет бессонную тьму –
Из-за гор – золотистый кулак.
Разбивается о пелену
Нежных образов архипелаг.

Над столицей взорвался рассвет.
Как миро он растекся по небу.
А на мне остывающий след
Накаляет духовную скрепу.

И не ясно уже, кто же враг.
Где та мысль, что насущнее хлеба.
И какой-то московский остряк
Все язвит над моим ширпотребом.

Все заглядывает мне в глаза,
Все лукавит и ждет ответа.
Не срабатывают тормоза –
Больно рожа мерзка у брюнета.

Я херачу его за все то,
Что случилось со мной в эти годы.
А босяк улыбает лицо,
Знает – сути достигли остроты.

Каплей капает красная кровь.
Занывает разбитая скула.
Ну, давай, гад, еще позлословь –
Для ночного мне нужно разгула.

Знаю, знаю – сверкает уж ночь
Своим черным вороновым взглядом.
Мне бесед ее слушать невмочь,
Пропитался насквозь ее ядом.

Лучше днем умереть мне с тобой,
Чем вариться в себе разтреклятом.
Лучше выдавить внутренний гной,
Лучше вниз головой быть распятым,

Чем терзаться под красной луной,
Быть уродства живым экспонатом.

17.12.2012