Возвращался...

Рюрик
Возвращался со службы, но встал, под Курганом,
(Иногда иномарки бывают капризны).
«Аварийку» включил, чтоб случайным тараном,
Под луной не закончилась линия жизни.

Хорошо, что есть те, кто готов и в ненастье,
Даже ночью, в дороге помочь незнакомым.
Как не вспомнить о них, замерзая на трассе,
Но, наверно, они в этот час были дома.
 
Мысли в голову лезут: Зачем я поехал?
Видеть чудо хотел - ждать осталось недолго.
Выбор прост: сто км надо двигаться пехом,
Либо скалиться в холоде пойманным волком.

Сразу стало понятно как "Всякое ныне,
Все житейское .. отложить попечение".
Я один, в темноте, в бесполезной машине,
От сомнений остались одни только тени.

Если Ангел не снимет мобильную трубку,
Сонный голос не скажет: не бойся, я еду.
Если это судьба, а не подлая шутка,
Разговеться уже не придется к обеду.

Дозвониться, дождаться, дойти на прицепе,
Получилось. И я был доволен финалом.
"Рождество - это праздник, внушающий трепет",
Перед самой поездкою мама сказала.