И вот однажды

Ирина Рудзите1
И вот однажды жили - были:
Дед, бабушка, моя семья.
Они пекли, и борщ варили,
В том детстве с ними жила я.

Казалось, будет так всё время,
И в радости свершу полет.
Но грустно ночь шла по аллеи,
Случилось ведь наоборот.

А Счастье пикнуть не успело,
И уходило далеко.
А я вослед ему смотрела,
И понимала - нелегко.

У деда слезы навернулись,
Он их смахнул, промолвил, - Свет!
А бабушка так не вернулась,
Хотя прошло немало лет.

И детство тоже упорхнуло,
В какие не скажу края.
А речка в памяти блеснула,
Воспоминания даря.