Дуэль характеров...

Борис Грубман
Мне говорят,что жизнь борьба.
Когда-то в это я не верил.
В войну меня внесла судьба
И я сполна её измерил.
И до сих пор я как в войне,
Скандалы в доме будто взрывы.
Все боли достаются мне,
Но непонятны мне мотивы.
Когда то было всё сполна:
Кипела жизнь,рождались планы,
Но недовольная жена
Взрывалась всё же непрестанно.
Её не радовал покой.
Её устраивали бури...
Таков всегда характер злой,
Заложенный в её натуре.
Все те скандалы без ума,
и повод в них совсем пустячный.
Она  не ведает сама
Какой финал готовит мрачный.
Ей нужен сказочный старик,
Из сказки об известной рыбке,
Что б он служил ей каждый миг,
В награду ждал её улыбки...
Война идёт в любой семье.
Дуэль  характеров,капризов,
Тот бой кипит всегда,везде,
Былую отчуждая близость...
Борьбу нельзя остановить,
Что делать? право я не знаю...
Как разорвать гнилую нить,
Что нас связала в злую стаю?