Эльвина мертва

Ася Демидова
Назовите меня идиоткой.
Я залью свои раны водкой,
Да и ею потом запью.

Я устала орать ночами.
Держу бритву в кармане тайном,
Чтобы помнить – еще живу.

Я скучаю по старым крышам,
По наивным и светлым мыслям,
Когда нечего матом крыть.

Я за год постарела на пять.
Я ворчу, словно чья-то бабка,
А Эльвина мертва. Как быть?

Иногда ее дух приходит –
Мы грустим с ней о светлом прошлом.
Ей уже не понять меня.

Это было совсем недавно!
Верно, время нас разыграло
И не хочет раскрыть обман.

На моей одинокой кухне
Не хватает зловещей мути,
Образуемой дымом злым.

И ты снова молчишь – кто знает,
Как ты: держишься ли, сломалась,
Хватит ли на все это сил?

9.01.13. Где-то в половину четвертого.
Холодно, грустно и насморк.