Мир несправедлив

Валерий Тёркин
******
                Кого я люблю, тех обличаю и наказываю…
                Апок. 3.19

Давно известно: мир несправедлив,
Он не приемлет нищих и убогих.
Удача улыбается не многим,
Богатству лишь она благоволит,
Сметая всех отверженных с дороги.

В любом обличье процветает зло:
Оно бывает ласково, красиво.
Оберегая власть свою ревниво,
Легко ложится на своё крыло,
Пуская в ход коварное огниво.

А добродетель?.. Загнана в тупик,
Ей красота и блеск не по карману.
Подвержена гоненью и обману,
Хоть будешь ты кристален, как родник…
Грех проникает даже под сутану.

Я множество путей исколесил,
Неся свой крест предписанный согбенно.
В отчаянье впадал, терпел смиренно,
Не раз себя безжалостно казнил,
Но возвращался к жизни непременно.

Спаситель сам страдал и был гоним,
И говорил, что скорби неизбежны,
Но главное – не потерять надежды,
Тогда ты будешь Господом храним…
Чем больше скорбь, тем души белоснежней!