Задыхался

Игорь Маргиев
Я не прочитан вами наизусть,не выучен от "А" до "Я"...
Я не пишу стихов,вам не понять меня...Мне и не надо.
И я таков,каким был раньше—вышедший из декабря,
Ползущий к крышам города и падающий водопадом...

Я доползу,я весь устал,я весь покрытый слоем грязи...
Я полон многоточий,предрассудков и кусочков хлама.
Я полз туда и задыхался...В спину мне дышали мрази,
Что свои души продавать готовы прямо у порога храма.