Чужие окна

Николай Лосинский
Люблю смотреть в чужие окна,
Когда домой иду со смены.
Снег к вечеру осел, размокнув,
Явив подмостки мельпомены.

Ботинки чавкают под звуки
Души проснувшегося альта.
Ключи в карманах лижут руки.
Вбирают джинсы соль асфальта. 

Коты под форточками млеют.
Герань на стекла дышит томно.
И ароматнее елея
Горелый дух шкворчащей домны.

В бурлящий комплекс городского
Пейзажа вписываю важно
Рожденное в дороге слово 
И пеленаю в мир бумажный.