Надежда

Виталий Николаев 2
Гонимый тоскою, иду по дороге
 Туда, где туманы с утра
 Я был сам собою, всё время в тревоге,
 Но рядом надежда брела…
 Пристроившись рядом, надежда тихонько
 На цыпочках медленно шла.
 Не подлости ради, а так, полегоньку
 Толкала вперёд, не спеша…
 Я шёл по дороге, и было понятно,
 Что скоро в тупик я упрусь…
 И, вспомнив о Боге, свой ход поубавил…
 Душою и телом трясусь!
 И вдруг предо мною раскинулось поле
 Душа восклицаньем полна!
 Надежда сказала – забудь, милый горе
 И тихо меня обняла…
 Вот так, иногда, ты идёшь и не знаешь,
 Где в жизни навеки замрёшь…
 И только надеждой себя утешаешь,
 Что к цели когда-то дойдёшь…