Грозы последнее ворчанье

Бармина Людмила 2
Грозы последнее ворчанье
подмяло травы под себя
и радость, пополам с печалью
летит лугами, шелестя.

Благоухает каждый листик,
омытый терпкою слезой
и солнце- славный, чУдный мистик
завороженно... пьет настой.

Все тишина вдруг, покорила
упав небрежной пеленой,
в том вдохе тихом... ее сила
и освежающий покой.

В последний раз гроза, игриво,
умчалась с хрустом к облакам.
А вся природа терпеливо
ложилась радугой к ногам.