На крыльях ветра

Натали Берсергер Лаврентьева
Мне очень хочется порой
Взмывать как птица в небо,
Парить свободно над землёй,
Летать быстрее ветра.

Вдали от призрачных огней,
Не обжигаясь сердцем,
Касаться солнечных лучей,
Дышать зелёным лесом.

Поднявшись в облачную даль,
Слетать за грозной тучей,
Спуститься ливнем в милый край,
Взмахнув стрелой могучей.

Купаясь в солнечном дожде,
Поймать речные брызги.
Я дальней улыбнусь звезде,
Послав ей тайну мысли.

И я б не спорила с судьбой,
Храня загадку эту,
Что людям хочется порой
Летать на крыльях ветра.