Студные даты

Журавлев Александр
А воздух морозный
До гланд, до трахей
Идёт в носоглоточный слалом.
Замерзнув в пальто,
Я январский трофей -
Консерва с тушенкой и салом...

Надев пуховик,
Нарастил свой объём;
Перчатки - и вот оно счастье!
Но холод
Нахальным таким воробьем
Находит и щиплет запястья.

Пылает огнем
Беззащитность щеки,
К Крещению - студные даты...
Понятно теперь,
Почему ямщики
Бывали всегда бородаты.