Смысл в жизни

Никита Игоревич Стариков
Мы ищем смысл в каждом своём шаге,
Нужна причина нам с кровати встать.
И никула мы не идём бездумно -
Всё время будем что-то вычислять.

Так как же быть, когда всё надоело,
Когда почти нет смысла дальше жить?
Шататься по округе без предела
Иль по теченью плыть?

И что за непонятная дилемма:
Хочу любить, а смысла не нашёл?
Не отходи - пройдёт твоя проблема,
С причиной прояснится всё потом!