Замеси, хозяйка, тесто

Елена Молокова
Надежде Б. посвящается.

Замеси, хозяйка, тесто,
 и  начинку припаси.
У печи скучать не место,
 гости в дом, на стол неси.

И с картошкой, и с фасолью,
  сладкий крендель для внучат.
Руки бабушки с любовью
  перегладят  всех подряд.

Разрумянилась,  устала,
  ты присядь и отдохни.
Да, с детьми хлопот немало,
 не  болели б лишь они.

Огонек лампады тихо
  освещает теплый дом.
Пусть здоровы  будут детки,
 остальное на потом.

Встанешь утром, очень рано,
 солнцу, небу улыбнись,
За свою семью и деток
 ты тихонько помолись.