Луч забытого солнца

Павел Тот
Мой нежный Луч, приди ко мне
И освети мои глубины!..
Сожги, своей Любовью, льдины
И тьму спали, в своём огне!..

Зажги мне сердце, чтоб пылало,
И освещало всё вокруг!..
Чтоб я увидел - кто мне друг…
И ночь ушла… И солнце встало!

Плени меня в свои объятья,
В свой светлый плен меня возьми…
Дай, от Любви, твои ключи,
Вскрывающие двери счастья!..

И, наградив меня собою,
Излив на грудь мне всю себя,
Ты обретёшь в Любви меня,
Поняв, как счастлив я с тобою,
Моя Предвечная Заря!..