***

Дочь Петра
Я пожил... я от века забрал половину,
У родного окошка стою в тишине...
Из далекого детства всплывают картины-
Голопузым парнишкой скачу на коне.

Как стрела!.. на лошадке своей белогривой
К горизонту, что мир поделил пополам,
И о том, что мальчишки нет в жизни счастливей
Я кричу -чтоб услышали- встречным ветрам.

Я за конскую гриву держался с пеленок,
По раздолью полей не  гонитесь за мной!
Конь не сбросит меня-я деревни ребенок...
И, как мед, для меня горький воздух степной.