Косарь

Сергей Поэт
 
 

«Коси, коса, пока роса…»,
Пока рассвет росистый.
Россия правит паруса,
Оставив голосистость.
Косарь, как царь –
Владимир Даль –
Его словарь:
Живой и живописный.
«Зри в корень!..»
А коси лишь под...
Но только вот "косить",
Не надо!
Козьма всё выдумал – Прутков,
А если честно:
Папа с мамой...
Мы занимаемся косьбой
И косим наш язык харизмой.
А виноват Кузьма с Кузьмой
И наша детская наивность.