Лизавета

Макарова Людмила
Как в атласном сарафане
С лентой алою в косе
Танцевала на поляне
Лизавета по весне.
Травка ноженьки ласкала,
Удивлялась детвора –
Деревенских "зажигала"
Городская у костра.
Девки странно улыбались
Лизавете поутру,
Осуждали  ухмыляясь: 
– Расплясалась не к добру!
Только Петька, парень местный,
Любовался от души –
Видел в ней цветочек вешний,
Что расцвёл в лесной глуши.