В ритме музыки

Леонид Гильман
Сидит на скамейке тенистой аллеи,
в изодранном фраке слепой музыкант,
дыханьем, замерзшие пальцы он греет,
очки протирает об выцвевший бант.
Рука потянулась к футляру из кожи,
нежнейшим касанием он скрипку достал,
зажал подбородком пластмассовый ложе,
взметнулся смычок, инструмент зазвучал.
И птицы умолкли, прервав  свои трели,
застыла толпа, направляя  взгляд свой,
туда, где в тени, старой лапистой ели,
их души затронул скрипач молодой.
И в утренней свежести листья танцуют,
разбившись попарно, парят над землей,
где в облачном небе картины рисуют,
застывшие в па, в ритме музыки той.