Жизнь прекрасна

Алексеева Валентина Андреевна
Жизнь прекрасна, ведь спорить не будем,
Но как часто об этом, друзья,
Средь забот, суеты серых буден
Забываем об этом. А зря!

Жизнь мгновенна, она не прощает
Увлеченья её мишурой,
И к концу нам она возвращает
То, что сделаем сами с собой.

Пусть отступят болезни и войны,
Остальное всё в наших руках.
Пусть придут радость, счастье к достойным,
Счастье в детях, любви и делах.

                1983г.