Годы, как птицы

Екатерина Сидорова1
Я бы сердце своё отдала на закланье,
Чтоб оно замирало, как в юности, вновь,
Чтобы трепетно  мне назначали свиданье
И дарили по-детски святую любовь.

Ах, вы, годы мои, что ж летите, как птицы,
Никакою уздой вас, видать, не сдержать.
Мне бы в церковь пойти да святым поклониться
И смиренно покоя душе пожелать.

Но не хочет покоя душа! Не желает
Быть покорной судьбе, судный час ожидать.
Если лёгкость в душе, если к звёздам летает,
Значит, нечего сердцу о прошлом страдать.