Пересказ того, что поведала мне К

Екатерина Радкевич
Солнце снова покажет лучи.
Снова утро заглянет с небес.
Звезд игривых от сердца ключи
Заберут в лунный город чудес.
Вновь от сказки останется дымка.
Заплетется в косу суета.
Золотая надежды икринка -
На стакане свободы слеза.
Ты руки не протянешь с подмогой.
Не протопчешь тропинки ко мне.
И как раньше терновой дорогой
Побегу по кровавой канве.
До сих пор я упорно мечтала.
И сейчас жду открытых дверей.
До тебя я впустую скучала,
А с тобой - битой чаши полней.
Я устала от опытов с сердцем.
Позабыла совсем, что есть свет.
Бьется жизни тщедушное тельце,
Тыча мордочкой в новый рассвет.
Отказать  я себе не посмею.
Но тебя отослать я могу.
Завершу наших встреч эпопею
И свободно всей грудью вздохну.