Отдых депутата

Леон Хахам
Посвящается сенатору от Магаданской области, первому заместителю председателя комитета  совета федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Шпигелю Борису Исааковичу. Чиновнику с жалованием в 160 тысяч рублей в месяц.

Простой российский депутат
Приехал отдохнуть в Эйлат.
Вселился в номер, всё путём,
Сейф несгораемый при нём.

И вот, на весь Израиль тень,
Сейф исчезает в тот же день.
Какой - то пакостный еврей
Спёр триста тысяч долларей.

Простой израильский следак
Спросил:"В толк не возьму никак,
 Зачем нужны в отеле Вам
 Налички десять килограмм?"

И был ответ:"Куда ясней?
 Я прилетел на десять дней.
 Что, должен здесь, ядрёна мать,
 Турист без денег отдыхать?!"