Осень

Авоспанте Ксения
Солнце устало всех облизало
Лучом последним сладко в сердцах.
Зелень раскрасит пьяно и ржаво,
Вот и не станет шартреза в глазах.

Где-то хватает яркой эмали,
В желтом иль красном светит листва.
Или все краски куда-то упали,
Чем попадется, раскрасит рука.

Что-то уныло, как кармы обличье,
В ржавой расцветке иль чистых тонах.
Словно бы смерть подарила попытку
Всем лицезреть мир в столь ярких тонах.

Листья подернуты дымкой, все в цвете,
Но неуклонно ведет тон в печаль.
Яркий лист, будто в последней попытке,
К жизни вернуться в надежде опять.

Но неизбежен тот миг растворенья,
Все упадет и сгниет навсегда.
Радость ведь в том, что на старом обличье
Вновь через время воспрянет весна.

(03.10.2012)