Нельзя

Леонид Гильман
К серванту ближе табурет, что там, внутри, совсем измучен,
вчера исполнилось семь лет, а у меня вопросов тучи,
а где варенье? Где пирог? И где в конце концов конфеты?
Мои шагнули за порог, на все мне надо знать ответы.
Открыьа дверца, прямо в нос,  дурман от запаха ванили,
как жалко, маленький мой рост, но, как же сладости манили.
Варенье в банке отражает, во гневе, мамыны глаза,
и я, с печалью, понимаю, без разрешения, нельзя.
Без слез, сползаю с табуретки, мечты моей прикрыта дверь,
и с детства, чувства, каждой клеткой, к "нельзя ", испытую теперь.
Нельзя! Дразниться и кусаться, Нельзя! По лужам и сорить,
ни как мне с детством не расстаться, с " нельзя " приходится мне жить.
нельзя толпой, нельзя напиться, нельзя с протянутой рукой,
нельзя убить, нельзя молиться, нельзя об стену головой.
Нельзя любить,облают сплетни, творить, свободою дышать,
нельзя! На шею вязать петли,  нам " можно " только, это знать