Пока жив дед...

Людмила Дзвонок
Жизни долгой я деду желаю,
Только всё же придёт и тот час,
Когда он (это твёрдо я знаю)
Не поднимет на бабушек глаз...

А коль есть еще час снарядиться
В тот неведомый вечности Град,
Надо к Богу почаще молиться,
Чтоб Творец был несказанно рад,

Надо душу открыть нараспашку,
Вспомнить прошлое: был ли где грех?
И забыть про затяжку, рюмашку...
Исповедаться, чтоб без помех

Мог предстать перед Ликом Великим -
Перед Богом богов и господ!..
Пока жив, пусть в Писание вникнет,
И готовит для Господа плод!
                09.01.2013

Отклик на стихотворение Николая Тарасова 3
http://www.stihi.ru/2013/01/09/2569.

Картина из Яндекса.