Фронтовые песни

Александр Васильевич Брежнев
                Посвящается:
               фронтовику Костенко Михаилу  Фёдоровичу
      и труженику тыла Брежневу Василию Арсентьевичу
               
1. У деда Миши песня есть - что надо!
    Он с ней служил в хабаровской тайге;
    Он пел ее в окопах Сталинграда 
    И на жестокой огненной дуге.
       Она ему, как верная подруга,
       Он с ней всегда: и летом, и зимой.
       Ему помогут, если будет туго,
       Три танкиста, три веселых друга,
       Экипаж  машины боевой.

2. У деда Васи песня есть другая.
    Не фронтовик он -  был годами мал.
    Но с песней этой, отдыха не зная,
    За хлеб для фронта в поле «воевал».
        Всегда в Победу нашу верил свято.
        Какая б жизнь тяжелой не была,
        Он помнил песню старого солдата:
        «А помирать нам рановато -
         Есть у нас еще дома дела».

3. Пускай судьба их била и косила,
    Но песни эти прибавляли сил.
    Поет свою негромко дед Василий
    И трех танкистов славит Михаил.
         Но если в праздник чарку фронтовую
         Поднимут за Победу старики,
         То песню запоют они такую:
         «Казаки, казаки,
          Едут, едут по Берлину наши казаки».

4.               
    В Победе нашей трудной есть заслуга
    Великой славной песни фронтовой.
    Так пусть звучат от севера до юга
    «Три танкиста, три веселых друга,
    Экипаж машины боевой».
         «Казаки, казаки,
          Едут, едут по Берлину наши казаки».
              «Эх, путь-дорожка фронтовая,
              Не страшна нам бомбежка любая.
              А помирать нам рановато -
              Есть у нас еще дома дела»!