Больше нет тепла

Авоспанте Ксения
Не восхищает больше красота,
Что златом валит под ноги без перерыва.
Не зажигает как в агонии душа,
Багрянец, что висит как плащ уныло.

И слезы капают угрюмой простотой,
Холодным воздухом пахнут в окно нескромно,
И наклонилось небо, бьется головой,
В холодной истерии так бездумно.

Холодным блеском золото горит,
Покров земля сменила, все не в моде.
И темный красный больше не горит,
Как кровь застыла в страхе и испуге.

Усталым пахнет воздух, все во сне,
И небо развалилось как на ложе,
Висит тяжелым бременем во мгле,
Графит раскрасил свет в холодной луже.

Уют ушел далеко  в небеса,
На сон покойный, ведь устал бедняга,
И не увидим долго, как всегда,
Коря погоду, что она, как скряга.

(25.10.2012)