Говорят

Юрий Шмидт
Говорят, что царь Иван
Спуску ворам не давал.
Не набил себе карман.
На кол жуликов сажал.
После было на Руси
Время смутно, гой еси.
Лезли жулики в цари
и монахи-звонари.

Без мзды и взяток
нельзя никак.
А кто не хапал -
Иван-дурак.

Все в казне считал копейки
И хотел по-европейски
Сделать Петр - мало жил.
Все здоровье положил.
Только умер - тут царицы
Понесли казну в разнос.
Тот сумел обогатиться
У кого по длиньше...нос.

Без фаворитов
нельзя никак.
А кто не прыток -
Иван-дурак.

Те века уже забыты
Раньше брали на корыто.
Ныне взятки бьют рекорд
Сразу просят на "Конкорд".
Эх Россия ты Рассея,
Негде скоро будет жать.
Негде скоро будет сеять.
Значит  надо и САЖАТЬ.

Без мзды и взяток
нельзя никак.
Не дал на лапу -
Иван-дурак.