Есть такая работа

Леонид Гильман
Вторую неделю здесь хлещут дожди,
 меня ты родная так скоро не жди,
мечтой занесен я среди облаков,
непрошеным гостем в обитель Богов.
Ревут камнепады, лавин в ушах гул,
тут наша работа, не взять тут отгул,
письмо не доходит, не сделать звонок,
никто не услышит, коль выпадет рок...
Ты скажешь сынишке, отец был герой,
хранит фотку в книжке где я молодой,
сидим на скамейке мы в парке втроем,
печаль, как слезинки, с лица не сотрем.
Вот только не знаю, что готовит судьба,
между жизнью и смертью проходит борьба,
есть такая работа, настоящих мужчин,
как за мамой скучаю и тебе, родной сын.
Подвернется удача, спущусь свысока,
привезу вам на память, о тех днях облака,
белоснежную шапку, скал, омытых дождем,
а для тех, кто не с нами свечи, в память зажжем.