Ромашка

Натали Берсергер Лаврентьева
Побелело поле, только не от снега.
Голова кружится и душа поёт.
Парня молодого полюбила дева
И глаза сияют - он сейчас придёт.

Ах, ромашка, ромашка! Белый лепесток,
Жёлтый огонёчек, тонкий стебелёк.

Огоньки желтеют в белом одеянье.
Радостью пылают девичьи сердца.
И глаза лучатся - скоро на свиданье,
В жаркие объятья красавца-молодца.

Поле, как невеста из волшебной сказки,
Платье кружевное, белая вуаль.
Нежно всем кивают белые ромашки,
А над горизонтом голубая даль.

Пойду погадаю, да судьбу узнаю,
Любит иль не любит, женится иль нет,
В сердце загорится ли огонёчек тайный,
Пусть ромашка скажет, даст мне свой совет.