Поздняя осень

Авоспанте Ксения
И вот подкрался тихо холод
Густым, уверенным дождем,
И каждый  миг уставший город,
Накинув плащ, спешит в свой сон.

И так небрежно пали краски,
Ковер как выцвел, постарел,
И обнажив густые ветки,
Деревья гасят жаркий пыл.

Все тихо скромно, неуютно
Оттенки серого легли.
И будут покрывалом грустно,
Лить желто мокро фонари.

И тьма, как крылья птицы черной
Накрыла рано, хоть усни.
И в подсознании укромно
Звучит: засни, засни, засни!

И так пророчит птица-сумрак,
Что будет это до весны,
И серой краской нарисует,
Чтобы лучом стереть с земли.

(14.11.2012)