А ты меня прости

Анатолий Витальевич Булгаков
Прощай!Мы расстаёмся навсегда.
Зимой к тебе заснежены пути.
В депо застыли грустно поезда.
И я остыл к тебе.Прости.Прости.

Нельзя любовью растопить твой лёд.
Дрова сырыми в топке не горят.
Нет без любви движения вперёд.
Об этом поезда сегодня говорят.

Так что же? Повстречаю её вновь,
Как по весне распустятся цветы.
И расцветёт в груди моей любовь,
Но это будешь, жаль, уже не ты.

Во льдину превратилась ты сама,
Хотела испытать на прочность свет.
Взамен пришла и поселилась тьма
На испытание любви моей в ответ.

Средь звёзд не светит стылая Луна,
Закрыто небо полчищами туч.
Ты выбрала свой путь. И ты одна.
Так светит счастья одинокий Луч?

Ложиться спать в холодную постель
Неужто лучше, чем дышать теплом?
Пурга вмиг разыгралась.И метель
С морозом рвутся в сиротливый дом.

Твои подружки прожужжали уши,
Что ты страдаешь по моей душе.
Послушай ты меня сейчас, послушай
Она сегодня в стылом неглиже.

Простился я с любовью навсегда.
Зимой к тебе заснежены пути.
Ушли обратным ходом поезда.
Весна придёт. А ты меня прости.