приоритеты пусть уйдут прочь

Элин Пуатье
а на последок я скажу, что здесь уже не раз звучало,
я не уйду, и не умру, я просто стану честь беречь,
за смелость в изнеможение богемных ссор, за отречение из лучших,
за изречение немых послов, что ропот слышат даже если ты на круче,
звучит в ушах, и даже, если ты оглох, тебя не будут слышать даже птицы,
но ты поверь, ты оглушив себя, всегда услышишь вой собачий сердца

и, может быть, пройдут сквозь пальцы воды, морские жители тебя,
и в небе прозвучат мертвым аккордом ветра, которые не скроют боль
и можешь полоскать в себе печали, беды, иль, может, сгоряча сказать:
"а знаешь, мне плевать на себя, я буду делать для тебя"
а потом день и ночь жалеть о том, что сделал выбор, не посчитав своих козырных карт
гиена целится в спину, поджидая, когда ты будешь слаб,
а я...
я делаю, чтоб было мило, чтоб было удобно для тебя

и мне не важно, где я буду спать сегодня, пусть на вокзале, пусть на скамейке у ручья,
у меня нет будущего, лишь до того дня, когда я осознаю, что всегда нужно жить для себя!