Ничто не ново на свете

Алла Нова
Ничто не ново на свете.
Куда ни глянь, что ни возьми -
всё уже было.
Мысли приходят ко мне,
избитые толпами поэтов.
Все мы порой думаем
то о том, то об этом,
о чём до этого
думали сотни людей.
А сколько ещё подумают...
Всё было. Всё будет.
Хочу новизны.
Хочу новизны пронзительно.