Твой поезд

Темный Ежик
Мне тебя не вернуть, не догнать.
Мои ноги до крови разбиты.
Я могу лишь вдогонку кричать,
Но слова, как назло, позабыты.

На колени упасть и молить
О том, чтоб тебя мне вернули.
И просить, на коленях просить,
Чтоб твой поезд назад повернули.

Где-то в тамбуре дым сигарет
Нежно пальцы твои пеленает…
Он с тобой, а меня рядом нет.
И весь мир для меня умирает.

Ночь глотает огни фонарей,
Ты их взглядом во мглу провожаешь,
И на пыльном, холодном окне
Не спеша что-то пальцем черкаешь.

Я ж, кружась в суете городской,
Как малышка, в толпе потерялась,
Что кричит своей маме: «Постой!!!»
В пестрой массе людей растворяясь…

И мне кажется, в этой толпе,
Исчезая за тем поворотом,
Мелькает твой поезд во тьме
И гудит на прощанье о чем-то…

Растолкав весь народ, я бегу
Босиком по талому снегу…
Я смогу, ты мне верь, я смогу!!!
Догоню тебя, следом уеду!!!!

Буду сколько угодно бежать,
Пусть глаза как водою залИты,
Мне так хочется поезд догнать,
Мои ноги до крови разбиты….