Будь умницей

Егор Собаков
Люби разумно, дыши ритмично,
не оставляй неприкрытой спину.
Не вздумай яйца в одну корзину!
Да и вообще, соблюдай приличья.
Расходуй силы экономично.
Коль можешь выбрать, то - середину.
Будь откровенной - наполовину.
Ходи дорогой, тебе привычной.
Пускай не резко педаль сцепленья,
снижая скорость на поворотах.
Во избежанье (а вдруг чего-то?!)
одёрни юбку, прикрой колени.
     А если б к шторму душа стремилась,
     для бури хватит вполне стакана:
     наполни только водой из крана,
     но не до края, чтоб не пролилось.
     Старайся без катастроф и блажи
     не максимально, а оптимально
     себя потратить;
     и, может даже
тебе никто никогда не скажет,
скрывая зависть: "Вот ненормальная!"