Приходите, стихи, приходите

Алла Нова
Приходите, стихи, приходите!
Вас, как птиц, на ладонь зову.
Или зёрен моих не хотите,
предпочтя моим крохам траву?

На свободе вам лучше, я знаю,
ни цензуры там нет, ни границ.
Неба ширь променять призываю
на тюремную узость страниц.

Я бы тоже, как вы, не прельстилась
на домашнюю сытость курей -
вольным голубем к солнцу взвилась
прочь от света земных фонарей...