Полёт строки...

Рина Р-Ич
Полёт строки рождает Муза,
 Та, что страданьем рождена.
 Не много ли у нас поэтов?
 ...видать, страдает вся страна.
(автор Михаил Людвик)   http://www.stihi.ru/avtor/mizakhar

***
Страдать всегда, страдать везде,
 Желательно, до донца.
 Посеяв строчки в борозде,
 Стуча крылом в оконца.
 Поэтов – прорва, полстраны,
 Все делу Пушкина верны.
 Но часть, по воле рока,
 Равняется на Блока.
 Кто с книжкой пятой иль шестой,
 Тот – не Некрасов, так Толстой,
 Элитные страдальцы,
 От перьев сводит пальцы.
 И плавит олово страна,
 Куёт медали-ордена 
 С сверхпрочной позолотой,
 Как жаль, что с некой квотой.
 Вот так бы классикам всем жить,
 Наград бы звонких заслужить,
 Но им была дороже честь,
 Что не у многих нынче есть.