Отчего у вас счастья нет?

Алла Нова
Отчего у вас счастья нет,
если каждый в душе - поэт?
И на чём вообще держится свет,
если в мире так много бед?
Но у вас и на это ответ:
лучше хлеба кусок, чем сонет.
Я б хотела вам дать совет,
но у меня на советы - запрет.
(Ну да разве что тет-а-тет).
Не сочтите совет за бред:
если счастья у вас нет -
значит умер в душе поэт.