Дебош Нептуна

Максим Шеин
Дебош Нептуна - шторм на Казантипе. В колодцах бухт в припадках бьются волны, стараясь расколоть утёс на камни, а камни – на песчинки. Злится ветер, в теснинах скал не в силах развернуться и повести могучими плечами, в бессилии бросая клочья пены на ненавистный берег. Над волнами летает птица. Брезгуя богами, беспечно ловит крыльями потоки, а клювом - рыбу в море. Бесконечна обида бога. Он о дно колотит трезубцем, тщетно требуя награды за прекращенье... Фотоаппараты достали босоногие туристы. Для них вода и ветер - лишь артисты, концерт которых загодя оплачен. Синоптиками срок уже назначен для окончанья шторма. Он стихает, устав с пренебрежением бороться, устав от безразличия земного. Из туч уже проглядывает солнце... Но шторм вернётся - попытаться снова.