2045

Евгений Осминин
Каким будет мир сорок пятого?
Пойдем ли войной на проклятого
Врага и его одолеем?
А вдруг проиграем? Скорее

Отправим в полет по галактике
Наш спутник помочь космонавтике.
Найдем внешний разум искомый,
И снова войною, знакомо...

Представьте, закончим историю,
Прогнувшись под чьей-нибудь волею?
А может изменим религию,
Все старые идолы выкинув?

Вдруг жадность и скупость над разумом
Одержат победу, и связаны
Окажутся добрые помыслы -
Закат неподкупленной поросли...

Но в одном лишь уверен я точно,
В сорок пятом, восьмой майской ночью,
Кто помнит, отцы их и деды
Воскликнут "УРА!" в честь столетья победы!