И вновь о январе...

Михаил Калегов
Едва забрезживший рассвет дыханье участил.
Угасли в полотне небес вкрапления светил.
Заря кольчужку соткала из солнечных кругов.
Засеребрились над землей полотна из снегов.
Встречал, взметеленный январь, проказниц вьюг порыв.
Начало года, пик зимы, объятия раскрыв.
И Снежной Королевы шлейф несли ее пажи.
Связав причудливый узор, застыли миражи.
В заиндевевших проводах играла песнь ветров,
А ельник, словно городок, из сказочных шатров.
В подарках зимушка-зима добра и не скупа.
И сыплет манною с небес хрустальная крупа.
Зима и в помыслах своих наивна и чиста,
Вновь входит в поднебесный мир святая красота.