Странный мир

Иржи Хоратский
Все запуталось в жизни. И вот -
странный мир на двоих нам с тобою.
Даже таксы цветут раз в год,
если их поливаем с любовью.

По спине бежит мелкая вошь,
с неба падает Вождь постепенно.
Здравствуй, Гвоздь!.. Редко видимся, Гвоздь!
Для пальто там есть гость, вбитый в стену.

Всё работает, только у ног
кактус сохнет вторую неделю,
да скулит на серванте щенок,
до лопаток закопанный в землю.